Началом
моего кулинарного пути можно считать июнь 2011 года, когда я переехала в Москву
и вышла замуж. Вкусная и здоровая еда всегда были в первых рядах моего списка
удовольствий, но как-то раньше не было возможности регулярно готовить, да и не
было для кого – для самой себя мне всегда хватало фантазии только на
какой-нибудь многоэтажный сэндвич или салат. А тут настоящая семейная жизнь с
голодным мужчиной, требующим завтрак, обед и ужин! Но после двух лет
бесконечных путешествий, ночевок в гестхаусах, хостелах и маленьких отелях я
даже от мытья посуды получала удовольствие.
За
эти четыре года у меня сформировалось определенное меню, основу которого
составляют вегетарианские блюда с небольшими вкраплениями мяса, птицы и рыбы. Рецепты
я нахожу везде – на просторах интернета, в путешествиях, в гостях друзей и
любимых кафе. Но моим самым любимым вариантом всегда остается блюдо дня: «Что
есть в холодильнике». Открываешь его, осматриваешь содержимое и тут же
рождается вкусная комбинация. Сразу хочу оговориться, я не супер-кулинар, для
меня это творчество, это возможность сделать еду максимально простой, быстрой,
вкусной и здоровой, но без особого фанатизма!
В
последнее время я все чаще пишу друзьям сообщения с описанием того или иного
рецепта, поэтому чтобы каждый раз не переписывать все заново, я решила
публиковать их здесь, а потом собрать все в одну книжку и сверстать ее на
Альбуке, как мою первую книгу про кругосветку.
P.S. Все рецепты максимально просты. Ингредиенты доступны
не только для жителей Москвы, но и для моих близких, которые живут на Урале и в
Сибири.
И,
главное, не забудьте, что готовить надо с любовью и хорошим настроением!
Всем
приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий