понедельник, 13 июля 2015 г.

Про то, что иногда все очень неожиданно и очень удачно складывается

Это мой самый первый текст про путешествия. 
Мы решили отметить 2008 Новый Год в Берлине, 
и это было фантастически круто! 
Буквально через пару дней после возвращения
у меня родилось вот это, 
и я навсегда запомнила ощущение внутреннего восторга 
от того, что могу выражать свои эмоции словами. 
Возможно что что-то из этого текста поймут только те, 
кто был тогда в Берлине-Праге-Вене, 
но мне все равно хочется этим поделиться!



Начнем с того, что необходимо купить очень заранее билеты, забронировать гостиницы и машину. И так, чтобы без возможности отмены. Почему?? Потому что по условиям жизни в этой задаче у нас три путешественника. Так вот, у одного из них обязательно должна возникнуть причина, по которой вся поездка окажется под большим вопросом, ну, например, какой-нибудь неожиданный и страстный роман. Все эти переживания обязаны внести остроту в ожидание поездки. Но решение принято! В путь!


Вы еще не забыли, что их трое?? У второго путешественника обязательно должен жить старый добрый друг в пункте назначения, еще желательно, чтобы они не виделись перед этим пару лет, опять же для повышения градуса встречи, в прямом и переносном смысле.
Паспортный контроль пройден, багаж получен, шампанское выпито, машина взята и они уже ищут дорогу к отелю. С запотевшими стеклами это делать очень непросто.

Теперь их пятеро - четверо в черном и один в костюме шерстяного гнома. И все-таки они вместе. Их объединяет пространство, время, повод и схожие вкусы в музыке. И вот уже все шампанское выпито, все конфеты съедены, все фейерверки взорваны, все колени замерзли, они счастливые и пьяные катаются по городу.



На следующий день был снег, много снега, и начали закрадываться сомнения в реальности дальнейшего путешествия, но снег исчез так же быстро, как и появился. Примерно в это время появляется Облако, которое дальше всегда над ними. 
Потом была дорога, невыносимо красивая дорога. Сочетание высокой скорости, любимой музыки и совершенной природы за окном, подарило ощущение абсолютного счастья.
 

Да, они провели 5 часов в Праге, там как в историческом фильме и немного по-деревенски. Больше всего в Чехии их порадовали названия крошечных городков, в которых, судя по отсутствию света в окнах домов и людей на улицах в 7 часов вечера, никто не живет, хотя все нарядно и уютно. Самое соблазнительное селенье называлось Стоки Ветреных Женихов, они решили на обратном пути туда вернуться, еще были Суча и Подстрековище. 

А Вена? А что Вена, она такая, как и представлялось, просторная, помпезная, со всеми этими своими Операми, Гранд Отелями и Бельведерами! Красивая, конечно, только до энергетического столба они так и не добрались.
А потом была дорога обратно. Они ехали и наслаждались видом поземки, метущей по трассе. А о том, что резина лысая, они узнали, когда захотели обогнать автобус, только вот скорость не очень набиралась, а впереди на встречной уже была фура, а двойная сплошная была у них, как раз между колес. Каким таким чешским матом крыл их водитель фуры, только Богу известно, у них же в тот момент был только уровень адреналина.

Спустя пол часа скорость опять была 120 и звук почти на максимум. И вот она эта приближающаяся горка, и всего 1 минута видеозаписи осталась, и снега нанесло достаточно, чтобы руль из рук вырывало. Потом все было как в замедленной съемке, вправо, влево, потом опять вправо, через секунду они стояли поперек трассы и благодарили Бога, за то, что на расстоянии километра ни сзади, ни на встречной никого не было. Следующие полчаса скорость была 60.

И вот они уже опять в Берлине, счастливые и пьяные.
А утром, они вышли из отеля и, подойдя к машине, остолбенели – такого количества птичьего помета на одном объекте они не видели никогда. Причем и справа и слева машины стояли абсолютно чистые. Так где же этот чемодан денег???


Можно долго планировать Новый год, заказывать коттедж, собирать гостей, закупать еду и алкоголь. А можно 11 ноября на вопрос подруги «А поехали на Новый Год в Берлин?» просто не задумываясь, ответить «Да»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий