понедельник, 13 июля 2015 г.

5+ незаменимых вещей в путешествии по Азии

Был период в моей жизни, когда я писала в блог сайта бронирований Островок, но вот уже практически год, как это сотрудничество прекратилось. Эта статья была последней, что я для них написала, но она так и не вышла "в эфир".




У каждого из часто путешествующих людей есть свой набор дорожных талисманов, которые здорово облегчают жизнь в пути. Мой весит не более 500 грамм. Эти 500 грамм спасают от солнца, заряжают несколько единиц техники, спасают от воров и простуды и даже могут вместить в себя пол чемодана. Мечтаете о путешествии по Азии, но переживаете о предстоящих долгих автобусных переездах или перелетах? Возьмите эти несколько вещей с собой, и ваш отдых станет намного комфортнее!
Итак, что же стоит взять в путешествие по Юго-Восточной Азии?






1 Шарф
Платок, парео, палантин – по сути это отрез ткани размером 1х 1,8 метра. В идеале это должен быть тонкий хлопок или вискоза и, конечно же, подходить к вашему гардеробу и купальнику. Количество вариантов использования этого предмета стремится к бесконечности:
1.      Спасительное покрывало или шарф во время ночных перемещений на автобусе/лодке/самолете, защищающее вас от усердных кондиционеров.
2.      Парео по дороге на пляж.
3.      Покрывало на пляже.
4.      Саронг во время посещения храмов, скрывающий ваши плечи или колени.
5.      Чалма от палящего солнца во время трекингов или посещения открытых достопримечательностей.
6.      Скрученный жгутом и завязанный через плечо шарф превращается в импровизированную сумку.
7.      Полотенце  –  в ситуации, когда вы отправились на трекинг в джунгли, а в результате закончили купанием в водопаде.
Купить его можно уже на месте – расписанный батиком, расшитый узорами или просто сотканный с орнаментом. Такой шарф будет вашим верным спутником не один год. Даже когда он выцветет и немного истреплется, сразу будет видно – у этой вещи есть своя история.
2 Полиэтиленовый пакетик
Да-да, именно так, я не ошиблась. Небольшой пакетик с ручками здорово спасет вас в автобусе со зверски дующим кондиционером, крышка которого сломана (да, такое в азиатских автобусах не редкость, даже не смотря на уровень перевозчика). Нужно просто смять его и затолкать поглубже в отверстие над сидением – все, ваш сон и ухо/горло/нос спасены! Так же в него всегда можно что-то положить, например мокрый купальник, помните, вы же купались в водопаде во время трекинга, не нести же его теперь в руках. Так же он защитит вашу технику от намокания в случае неожиданного тропического ливня, конечно непромокаемая сумка надежней, но ведь в прогнозе дождя не было, и вы ее оставили в отеле. Спрятать испачканную обувь или обычный мусор – во всем этом вам поможет гроза морской экологии, полиэтиленовый пакет!

3 Маленькая дорожная косметичка
Совсем маленькая, сантиметров 10х15. Вот в нее надо сложить все самое необходимое во время переездов – надувную подушку, повязку для сна, беруши/наушники, бальзам для губ, антисептик для рук, салфетки и ручку для заполнения миграционных карточек. Все! К десяти часовому переезду вы готовы! Просто соберите ее и не вынимайте ничего для каждодневного использования, чтобы не задумываться в следующий раз о том, чего же там не хватает.
4 Адаптер для розеток и тройник
Изучите заранее вопрос соответствия розеток в вашем пункте назначения с вилками ваших электроприборов – адаптеры на ресепшене не всегда есть в наличие. И возьмите тройник, либо так называемый «ежик» в который можно включить до 6-ти приборов. Зачастую в номерах отелей или гестхаусов бывает одна-две розетки, что никак не соответствует тому количеству техники, которое приходится возить с собой и регулярно подзаряжать.
5 Маленький навесной замок
Купите в обычном хозяйственном магазине замок с ключом либо с кодом. Его можно будет повесить на шкафчик с вещами, если вы остановились в хостеле. А так же он может спасти от автобусных воришек, которые во время вашего многочасового путешествия изучают содержимое чемоданов и рюкзаков в багажном отделении.
Еще меня всегда сопровождает сумка-авоська, в которую входит, наверное, половина моего багажа, но пустая она легко трансформируется в крохотный конверт – ее удобно брать с собой на случай незапланированных покупок, вы же помните, что полиэтиленовые пакеты мы используем только в критических случаях, в остальных мы стараемся сохранить природу. И книга на русском, которую всегда можно после прочтения обменять на другую в вездесущих книжных секонд-хендах. Но это так, лирика.


Самое же главное правило опытного путешественника звучит примерно так – собрав багаж, возьми в два раза меньше вещей и в два раза больше денег!
Путешествуйте налегке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий